Minggu, 28 Februari 2010

perbedaan motor 2 tak dengan motor 4 tak

Perbedaan mesin motor 2 tak dengan motor 4 tak sungguh sangat signifikan dilihat dari jenis bahan bakar dan cylindernya. Berikut adalah ciri-ciri dan perbedaan motor 2 tak dengan 4 tak.
Ciri-ciri Motor 2 tak:
  • Bahan bakarnya selalu di campur dengan oi baik secara langsung ke dalam tangki bensin ataupun dengan cara memisah kannya
  • Cylinder tidak memiliki klep, sebagai gantinya adalh zuiger valve atau red valve untuk mengatur masuknya gas ke dalam ruangan cylinder.
  • Setiap zuiger atau piston hanya mempumyai 2 buah ring yaitu ring compressi I dan ring compressi II.
  • Setiap cylindernya memiliki 2 macam compressi yaitu compressi cylinder dan carter.
  • Setiap 2 kali gerakan piston terjadi 1 kali pembakaran gas.
Ciri-ciri motor 4 tak :
  • Bahan bakarnya bensin murni
  • Setiap cylindernya memiliki 2 buah klep yang masing – masing klep masuk dan klep buang
  • Cylindernya hanya memiliki 1 macam compressi yaitu compressi cylinder
  • Setiap zuiger atau piston memiliki 3 buah ring yaitu : ring compressi I, ring compressi II, rong oli. Ketiga ring ini sangat berguna untuk membantu pelumasan pada zuiger atau piston.
  • Terdapatnya rantai camprat dalam bak mesin yang berhubungan dengan noken as (kruk as). Rantai camprat ini tujuan nya untuk menahan gigi verseneling atau gerakan roda yang mendadak.
  • Setiap 2x putaran kruk as hanya terdapat 1x tenaga (compressi).
    Terbitkan Entri

10 komentar:

  1. keren dah.... pa lagi posting yang pengertian Tak paga montor,..
    besok buka bengkel online aja mas,..hwehhehehe

    BalasHapus
  2. wah sekarang ane tau sob perbedaannya....ditunggu ilmu-ilmu yang lain sob.. lankjutkan....

    BalasHapus
  3. thxinfonya,,gan,,,jadi,,gito,,ya...,,wah,,bisa,,belajar,,motor,,nich,disini

    BalasHapus
  4. Wah Gitu ya perbedaannya... Jadi tau aku... hehehe. Aku dah follow balik nih mas.. Tx ya dah follow

    BalasHapus
  5. biarpun kmn mn pke mtor tp msh g mudeng,jd serahin k bengkel aja deh ^_^

    thx infonya brader ^_^

    BalasHapus
  6. pake 4 tak dah yang irit dan ngak pulusi banget salam kenal liat 2 blog ane ni

    http://carmotorrunning.blogspot.com/
    http://joglo-web.blogspot.com
    http://there-isweb.blogspot.com
    http://herbal-web.blogspot.com

    BalasHapus
  7. tapi kalo sama motor pesva gimana gan??

    BalasHapus
  8. ini yang gue cari



    gbung jga yaa
    http://motogp.unsri.ac.id/index.php/menu/14

    BalasHapus

terima kasih anda telah mau berkomentar di blog saya,,,,,,,,,,,,